750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Dubé à la cuisine
Les Dubé à la cuisine
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 22 480
Pages
15 avril 2009

Gâteau ''petits four''(tante Margo)

Gâteau ''petits four''(tante Margo)
Gâteau 1 t. graisse végétale ou beurre 4 oeufs 2 t. sucre 1 t. lait 3 t. de farine 3 c. à thé poudre à pâte 1 c. à thé vanille Mélanger la graisse, le sucre et les oeufs. Ajouter la farine mélanger à la poudre à pâte en alternant avec le lait (3 fois...
Publicité
Publicité
15 avril 2009

Remèdes de Grand-Mère & Astuces

SAVIEZ-VOUS QUE ? Boire 2 verres de Gatorade peut soulager un mal de t ê te presque sur le champ -- sans les effets secondaires des m é dicaments traditionnels contre la douleur. Saviez-vous que le dentifrice Colgate peut faire un excellent onguent contre...
14 avril 2009

Gateau aux pêches (facile)

4 pêches coupées en morceaux (peut utiliser des pommes) 2 oeufs 1/2 tasse d'huile 1 t. de sucre brun 1 1/2 de farine 1 c. à thé poudre à pâte 2 c. à thé de cannelle Mélangez les 4 premiers ingrédients et ajouter les ingrédients secs. Mélangez à la cuillère....
14 avril 2009

Filet de porc à la dijonnaise

Marinade: 4 c. à soupe d'huile 2 c. soupe jus de citron 2 gousses d'ail haché 1 c. à soupe de moutarde de Dijon Mélangez et marinez le ou les filets de porc Rotir les filets de tous les cotés et poursuivre la cuisson au four à 350 degré environ 10 à 20...
14 avril 2009

Gâteau 'Reine Elisabeth' de Berthe

1 tasse de dattes 1 tasse d'eau Faire bouillir 1 minute, laissez refroidir. 1/4 t. de beurre 1 t. de sucre 2 oeufs 1 1/2 t. de farine 1 c. à thé de poudre à pâte 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1 c. à thé de vanille 1/2 t. noix de grenoble hachés Mélanger...
Publicité
Publicité
14 avril 2009

Bouchées au Brie

Préparation: 100 grammes de Brie 1 litre de moules 1 verre de vin blanc 200 gr. de champignons 100 gr. de crevettes décortiquées cuites 40 gr. de beurre 40 gr. de farine ail filet de madère (facultatif) Faire ouvrir les moules avec une gousse d'ail et...
14 avril 2009

Soupe repas aux épinards

Recette d'Hélene Carrier gagnante d'un concours de cuisine avec la présentation de cette recette. 2 tasses de carottes 2 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes 5 tasses de bouillon de poulet sel et poivre 4 tasses d'épinards frais hachés...
13 avril 2009

Glace aux canneberges pour jambon

1/3 tasse de cassonade 1/3 tasse de mélasse 1/4 tasse de vinaigre 1/2 tasse d'eau 1/2 c. à thé clous de girofle 2 tasses de canneberges Mélanger tous les ingrédients sauf les canneberges. Amener à ébullitions et ajouter les canneberges lavées. Cuire 15...
13 avril 2009

Sauce barbecue pour côtes levées

2 c. à table de cassonade 1 1/2 c. à thé de moutarde en poudre 1/2 à 3/4 c. à thé de poudre chili 1 c. à thé de sel 1/8 c. à thé de poivre 1 1/2 c. à table de sauce worcestershire 3 c. à table de vinaigre 3/4 tasse d'oignon haché fin 3 tasses de jus de...
13 avril 2009

Ketchup (tante Carmen)

1 grosse boite de tomates en conserve 6 pommes 6 oignons 1 c. à thé de sel 1 1/4 tasse de sucre 2 c. à soupe d'épices à marinade 3/4 tasse de vinaigre Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire 1 heure sur feux doux. Mettre dans des bocaux...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité