Ingrédients

 

  • 1 ½ tasse de farine tout usage       
  • 1 c. à thé de soda à pâte       
  • 1 c. à thé de poudre à pâte       
  • 1/2 c. à thé de sel       
  • 3 bananes très mûres, pilées       
  • 3/4 tasse de cassonade, tassée             
  • 1 œuf, battu            
  • 1/3 tasse de compote de pommes non sucrée            
  • 1/3 tasse de cassonade            
  • 2 c. à soupe de farine tout usage                       
  • 1 ½ c. à thé de compote de pommes non sucrée            

  

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités.
  2. Dans un bol, fouetter 1 ½ tasse de farine avec le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre les bananes pilées avec 3/4 tasse de cassonade, l’œuf et 1/3 tasse de compote de pommes; incorporer au mélange de farine et bien mélanger. Transférer la pâte dans le moule, au 2/3 de la hauteur des cavités.

Garniture

  1. Combiner 1/3 tasse de cassonade, 2 c. à soupe de farine et 1 ½ c. à thé de compote de pommes; mélanger jusqu’à consistance grumeleuse et saupoudrer le dessus des muffins de ce mélange.
  2. Cuire au four 18-20 minutes.