5 juin 2013
Muffins bananes sans gras
Ingrédients
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de soda à pâte
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 3 bananes très mûres, pilées
- 3/4 tasse de cassonade, tassée
- 1 œuf, battu
- 1/3 tasse de compote de pommes non sucrée
- 1/3 tasse de cassonade
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1 ½ c. à thé de compote de pommes non sucrée
- Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités.
- Dans un bol, fouetter 1 ½ tasse de farine avec le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre les bananes pilées avec 3/4 tasse de cassonade, l’œuf et 1/3 tasse de compote de pommes; incorporer au mélange de farine et bien mélanger. Transférer la pâte dans le moule, au 2/3 de la hauteur des cavités.
Garniture
- Combiner 1/3 tasse de cassonade, 2 c. à soupe de farine et 1 ½ c. à thé de compote de pommes; mélanger jusqu’à consistance grumeleuse et saupoudrer le dessus des muffins de ce mélange.
- Cuire au four 18-20 minutes.
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