750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Dubé à la cuisine
Les Dubé à la cuisine
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 22 478
Pages
14 avril 2009

Gâteau 'Reine Elisabeth' de Berthe

1 tasse de dattes

1 tasse  d'eau

Faire bouillir 1 minute, laissez refroidir.

1/4 t. de beurre

1 t. de sucre

2 oeufs

1 1/2 t. de farine

1 c. à thé de poudre à pâte

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de vanille

1/2 t. noix de grenoble hachés

Mélanger beurre, sucre et oeufs, ajouter les ingrédients secs en alternant avec le mélange dattes et eau.  Ajoutez les noix et la vanille.

Versez dans un moule beurré et fariné.  Cuire au four à 350 degrés environ 45 minutes.

Après la cuisson versez la préparation suivante sur le gâteau dans le moule:

1/2 tasse de cassonade

2 c. à tab. de lait

5 c. à tab. de beurre

3/4 t. de coconut

Mettre les ingrédients dans une casserole amenez à ébullitions 3 minutes et étendre sur le gâteau (dans le moule); remettre au four environ 10 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité