Gâteau 'Reine Elisabeth' de Berthe
1 tasse de dattes
1 tasse d'eau
Faire bouillir 1 minute, laissez refroidir.
1/4 t. de beurre
1 t. de sucre
2 oeufs
1 1/2 t. de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de vanille
1/2 t. noix de grenoble hachés
Mélanger beurre, sucre et oeufs, ajouter les ingrédients secs en alternant avec le mélange dattes et eau. Ajoutez les noix et la vanille.
Versez dans un moule beurré et fariné. Cuire au four à 350 degrés environ 45 minutes.
Après la cuisson versez la préparation suivante sur le gâteau dans le moule:
1/2 tasse de cassonade
2 c. à tab. de lait
5 c. à tab. de beurre
3/4 t. de coconut
Mettre les ingrédients dans une casserole amenez à ébullitions 3 minutes et étendre sur le gâteau (dans le moule); remettre au four environ 10 minutes.