Sauce
• 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
• 60 ml (1/4 tasse) de mélasse
• 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
• 2 gousses d'ail hachées
• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
• 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs délayée dans 60 ml (4 c. à soupe) d'eau

Poulet
• 1 1/2 t. poulet ou porc, émincé
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
• 1 poivron vert en tranche

• 500 ml (2 tasses) de petits bouquets de brocoli blanchis
• 125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou salées
• 3 oignons verts en biseau
• Sel et poivre


 

Préparation

1. Dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce sauf la fécule. Porter à ébullition, ajouter la fécule délayée, bien mélanger au fouet et cuire 1 minute. Réserver au chaud.

2. Saler et poivrer la viande. Dans un grand poêlon , chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu vif et cuire les morceaux de viandes pour rotir environ 2 à 3 min.

3. Ajouter le poivron, le brocoli, les noix et la sauce. Laisser mijoter à feu moyen 3 minutes. Ajouter l'oignon vert.