Bouchées au Brie
Préparation:
100 grammes de Brie
1 litre de moules
1 verre de vin blanc
200 gr. de champignons
100 gr. de crevettes décortiquées cuites
40 gr. de beurre
40 gr. de farine
ail
filet de madère (facultatif)
Faire ouvrir les moules avec une gousse d'ail et le vin blanc. Dé-coquiller et réserver le jus.
Faire revenir les champignons avec une pointe d'ail et la moitié du beurre de la recette soit 20 gr . Réserver le jus.
Pour la sauce:
Fondre 20 gr. de beurre ajouter la farine, remuer et introduire 1/2 litre de liquide (jus de champignon et jus des moules et bouillon de poulet si la quantité n'est pas suffisante. Remuer 5 minutes sur feux doux et incorporer le Brie écroûté coupé en dés.
Hors du feu, ajoutez les moules, champignons, crevettes et filet de madère. Garnir les bouchées de cette garniture.
N.B. Servir sur vol au vent miniature, sur un carré de pâte feuilleté, sur des pâtes ou selon votre imagination.