Pickles 'Henriette'
20 concombres (longs et minces)
6 oignons moyens
1 poivron vert
1 poivron rouge
3 gousse d'ail, hachées finement
1/3 tasse de sel à marinades
Glaçons
2ième partie des ingrédients
3 tasses de vinaigre blanc
5 tasses de sucre
1 1/2 c. à thé de curcuma
1 1/2 c. à thé de graines de céleri
2 c. à table de graines de moutarde
Bien laver les concombres et les couper en lamelles.
Couper les oignons en lamelles et séparer ces dernières en rondelles.
Couper les poivrons en courtes lanières.
Étendre une couche de tranches de concombres dans un grand bol, ajouter une couche d'oignons et un peu de poivrons rouge et vert et de l'ail.
Répéter les couches de légumes, de sel et glaçons (ceux-ci rendent les légumes croustillants), en utilisant tous les ingrédients. Laissez reposer 3 heures. Bien égouter.
Mêler le vinaigre, le sucre, le curcuma et les graines de céleri et de moutarde. Ajouter aux légumes. Chauffer jusqu'au point d'ébullition (ne pas laissez bouillir). Retirer du feu et mettre dans des bocaux stélirisés. Laisser se bonifier un mois avant de servir.