Gâteau moelleux au chocolat, pour anniversaire
2 tasses de farine à pâtisserie ou 1 3/4 t. farine tout usage
2 tasses de sucre
1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
2 oeufs
1/2 tasse de crème sure
2 c. à soupe de beurre
1 tasse d'eau
4 c. à soupe de cacao
Mélanger les 6 premiers ingrédients dans un bol.
Amener le beurre, l'eau et le cacao à ébullitions dans une petite casserole.
Ajouter au mélange de farine et brasser.
Verser dans un moule rectangulaire graissé de 9 x 13.
Cuire 20 minutes au four à 350 degré.
Glace
500 gr (1 livre) de sucre glace (en poudre)
1 c. à thé de vanille
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1 c. à soupe de beurre
6 c. à soupe de lait
4 c. à soupe de cacao
Mélanger sucre, vanille et noix. Amener à ébullition le beurre, le lait et le cacao et ajouter au mélange de sucre. Bien mélanger et décorer le gâteau pendant que la glace est encore chaude.