Gâteau aux carottes classique
2 t. de sucre
2 t. farine tout usage
2 c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
3 c. à thé de canelle ou moins au goût
1 1/2 tasse d'huile végétale
4 oeufs
3 t. de carottes, râpées
1 t. de noix de grenoble hachées (facultatif)
1 c. à thé de vanille
Tamiser les ingrédients secs. Ajouter l'huile en remuant bien. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien chaque fois. Ajouter les carottes, le noix et la vanille en mélangeant bien. Verser dans un moule à gâteau de 13 po x 9 po. Faire cuire à 350 F. pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir. Couvrir d'une glace au fromage à la crème.
Glace
1/2 tasse de beurre fondu
1 paquet (8 oz) fromage à la crème ramolli
1 c. à thé de vanille
500 ml (1 lb.) sucre glace
Mélanger le beurre, le fromage et la vanille; ajouter graduellement le sucre glace en battant jusqu'à consistance lisse. Étaler sur le gâteau refroidi.