750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Dubé à la cuisine
Les Dubé à la cuisine
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 22 480
Pages
25 février 2009

Gâteau aux carottes classique

Gâteau aux carottes et au sirop d'érable

2 t. de sucre

2 t. farine tout usage

2 c. à thé bicarbonate de soude

1 c. à thé de sel

3 c. à thé de canelle ou moins au goût

1 1/2 tasse d'huile végétale

4 oeufs

3 t. de carottes, râpées

1 t. de noix de grenoble hachées (facultatif)

1 c. à thé de vanille

Tamiser les ingrédients secs.  Ajouter l'huile en remuant bien.  Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien chaque fois.  Ajouter les carottes, le noix et la vanille en mélangeant bien.  Verser dans un moule à gâteau de 13 po x 9 po. Faire cuire à 350 F. pendant environ 40 minutes.  Laisser refroidir.  Couvrir d'une glace au fromage à la crème.

Glace

1/2 tasse de beurre fondu

1 paquet (8 oz) fromage à la crème ramolli

1 c. à thé de vanille

500 ml (1 lb.) sucre glace

Mélanger le beurre, le fromage et la vanille;  ajouter graduellement le sucre glace en battant jusqu'à consistance lisse.  Étaler sur le gâteau refroidi.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité