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Les Dubé à la cuisine
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9 juin 2009

Boeuf bourgignon 'Louise'

boeuf_bourguignon

1 cube bouillon de boeuf concentré

1 1/2 tasse d'eau bouillante

1 kg (2 livres) boeuf maigre coupé en cubes

1 c. à thé huile végétale

2 c. à tab. de farine

1/2 t. de vin rouge

1 c. à tab. de persil haché

1 gousse d'ail émincée

1 feuille de laurier

1/4 c. à thé de sel

1/8 c. à thé poivre

3 oignons moyens hachés ou 10 à 12 oignons blanc entiers

1 t. de champignons tranchés

1 c. à tab. de beurre

Dissoudre le cube de bouillon de boeuf dans l'eau bouillante

Dans une poêle, faire brunir le boeuf dans l'huile

Placer le boeuf dans une casserole qui va au four.

Ajouter la farine dans la poêle, le bouillon de boeuf dissout, le vin, le persil et les assaisonnements.  Porter à ébullitions et laisser épaissir un peu.  Verser sur le boeuf dans la casserole.  Vous pouvez ajouter du vin si la quantité de liquide ne semble pas suffisante pour couvrir le boeuf.

Couvrir et cuire au four à 350 pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Sauter les oignons et les champignons dans le beurre et ajouter dans la casserole avec la viande et laisser cuire pendant 30 minutes de plus.

Recette de Hélène St-Hubert

www.recettes.qc.ca

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