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Les Dubé à la cuisine
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20 février 2011

Gravlax

Recette de Gravlax

1 filet de saumon de 1.5 kg et plus paré (enlever arrêtes et gras) et séché; enlever la partie de la queue du filet pour avoir une épaisseur assez égale partout.

Mettre le saumon dans une assiette en pirex assez grande pour étendre le filet.

Mélanger:

4 c. à soupe de gros sel marin 

3 c. à soupe de sucre

Poivre rose et coriandre concassé (facultatif)

Mettre de l'Aneth sous le saumon (facultatif)  le tiers de la préparation de sel et sucre.

Saupoudrez sur le saumon

 Mettre du cellophane sur le dessus du saumon.

Ajouter du poids sur le saumon par exemple 1 ou 2 boites de conserve.

Laissez mariner de 24 heures. Égoutter et bien rincer à l'eau froide.

Enlever la peau et couper en tranches fines.

Servir avec des tranches oignons, quartier de citron, huile d'olive câpres...

Sauce accompagnement:

Mélanger

1/2 t. Mayonnaise

1 c. à s. Moutarde douce

Aneth haché

Cumin au goût

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