Chauffez

2 c. à table huile olive

Ajouter:

1 oignon finement haché

1 gousse d'ail par portion(personne)

1 c. à table origan séché

1 c. à thé de poivre cayenne

Cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Incorporer et à feux élevé amener au point d'ébullition..Baisser le feux et mijoter 30 minutes jusqu'à diminution du volume du liquide soit réduit d'un tiers.

3 boîtes de (428 ml) de tomates en dés et le jus

2 tasses de jus de palourdes en bouteille

1 1/2 tasse de vin blanc ou bouillon de poulet

Ajouter et couvrir la casserole

1,5 kg - 3 lb. de palourdes ou de moules

Cuire environ 8 minutes (palourdes) ou 5 minutes pour les moules.

Retirer la marmite du feu. Retirer les moules avec une cuillère trouée; déposer dans un bol et couvrir pour garder au chaud.

En remuant ajouter dans la marmite:

 

1/4 tasse de persil italien frais haché

2 c. à tab. de beurre

Amener eau à ébullition, ajouter et cuire environ 8 minutes en brassant de temps en temps:

sel

1 1/2 lb. linguines ou penne sèches

Égoutter les pâtes et verser dans la sauce.  Mélanger jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissi et que les pâtes soient enduites. Saler et poivrer généreusement.

Servir dans des bols et recouvrir de palourdes ou moules.