22 janvier 2011
Hummos Tahina (Puree de pois chiche)
2 gousses d'ail
1/3 tasse de pâte de sésame
1/4 tasse eau
3 c. à table huile olive
6 c. à table de jus de citron
1 boite de pois chiche, bien égouttés
1/2 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de poivre de cayenne
sel et poivre.
Haché l'ail dans le robot, ajouter la pâte de sésame, eau, huile olive et jus de citron, Mélanger pour obtenir un mélange homogène, ajouter 1 c. à table d'eau chaude si le mélange semble cailler.
Ajouter le reste des ingrédients, mélanger, si le mélange est trop épais ajouter de l'eau. Ajuster l'asaisonnement. Mettre dans un bol et verser de l'huile d'olive sur le dessus au moment de servir. Garnir à votre goût: sésame, pignons, ...
Publicité
Publicité
Commentaires