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Les Dubé à la cuisine
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7 novembre 2009

Gratin de chou-fleur et oignons

Pour 4 personne(s)

1 chou-fleur,

3 oignons,

100g de beurre

2 cuillères à soupe de farine,

3dl de bouillon de volaille,

1dl de crème fraîche,

50g de chapelure,

Sel et poivre.

- Cuire les bouquets de chou-fleur pandant 10 min dans l'eau légèrement salée. Egouttez-les.

- Dorez légèrement le chou-fleur dans 50g de beurre.

- Hachez finement les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrez les oignons de farine et ajoutez de bouillon, sans arrêter de remuer. Assaisonnez. Faites cuire le tout pendant 20min et, ensuite, ajoutez la crème fraîche. Laissez épaissir jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

- Beurrez un plat à gratin, dressez-y les bouquets de chou-fleur et nappez de sauce à l'oignon.

- Saupoudrez de chapelure et faites gratiner pendant 15 min au four préchauffé à 220°C.

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