750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Dubé à la cuisine

Les Dubé à la cuisine
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 22 466
Pages
15 mai 2009

Pickles 'Henriette'

20 concombres (longs et minces) 6 oignons moyens 1 poivron vert 1 poivron rouge 3 gousse d'ail, hachées finement 1/3 tasse de sel à marinades Glaçons 2ième partie des ingrédients 3 tasses de vinaigre blanc 5 tasses de sucre 1 1/2 c. à thé de curcuma 1...
Publicité
Publicité
15 mai 2009

Zestes d'orange confits

Zestes d'orange confits
Brosser les oranges, puis prélever les zestes au couteau économe. Émincer les zestes *. Déposer les zestes dans une casserole ; les recouvrir d'eau froide ; porter à ébullition et laisser blanchir 2 minutes. Retirer du feu ; égoutter. Peser les zestes...
20 avril 2009

Confiture d'oignons rouge

3 c. à soupe d'huile légère 1 lb. (500 gr) oignons 1/2 tasse de vin rouge ou petite quantité de vinaigre balsamique 1/3 tasse de sucre Couper les oignons en rondelles. Dans une poêle, mettre l'huile et ajouter l'oignon, cuire à feu doux jusqu'à tendreté....
20 avril 2009

Pain sans pétrissage

(donne 4 pains) Recette tirée du livre Artisan Bread in Five Minutes a Day, de Jeff HertzbergHertzberg et Zoé François, Étition Thomas Dunne, 2007. 6 1/2 tasses de farine tout usage non-blanchie ou farine à pain non blanchie 1 1/2 cuil. à soupe de levure...
20 avril 2009

Pet de soeur (recette acadienne)

3 tasses de farine 6 c. à thé de poudre à pâte 1 c. à thé de sel 1 c. à thé de sucre 1/2 tasse de margarine 1 tasse de lait Mélanger et rouler le tout un peu plus épais qu'une pâte à tarte. Beurrer la pâte avec du beurre mou; couvrir de cassonade. Saupoudrer...
Publicité
Publicité
18 avril 2009

Equivalence mesure

Mesure liquide ¼ cuillère à thé 1 ml ½ cuillère à thé 3 ml 1 cuillère à thé 5 ml ½ cuillère à soupe 8 ml 1 cuillère à soupe (table) 15ml 1/8 tasse (1 oz) 35ml ¼ tasse (2 oz) 65ml 1/3 tasse 85ml 3/8 tasse 95 ml ½ tasse 125ml ¾ tasse 190ml 1 tasse 250ml...
18 avril 2009

Sauce pour crevettes

1/2 tasse de sauce chili 1 c. à thé de raifort Variante: Ajouter 1 c. à table de mayonaise
18 avril 2009

Sauce Wafu légère

Pour 4 personnes 3 c. à table de yougourt ou de crème sûre légère 2 c. à table de vinaigre de riz assaisonné ou de Mirin 1 c. à table d'huile de sésame 1 c. à table de sauce soya 1 c. à table de jus d'orange 1 c. à table de gingembre frais râpé (facultatif)...
17 avril 2009

Gelée de porto de Suzanne Lapointe

1 enveloppe de gélatine diluée dans 1/4 tasse d’eau froide 1/3 tasse de sucre 2/3 tasse d’eau bouillante ou de bouillon clarifié 2 c. à soupe de jus de citron 3/4 tasse de Porto 1 ou 2 gouttes de colorant rouge (facultatif Dans l’eau bouillante, faire...
17 avril 2009

Olives marinées

Donne 2 tasses 1 tasse d'olives vertes 1 tasse d'olives noires 1 tasse d'huile d'olive 3 gousse d'ail coupées en tranches fines 1 c. à table de romarin ou origan frais haché ou 1/2 c. à thé romarin séché ou origan séché 1/4 c. à thé flocons de piment...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité