750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Dubé à la cuisine

Les Dubé à la cuisine
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 22 474
Pages
17 juillet 2009

Endives (chicon) au jambon gratiné

Ingrédients Pour 4 personnes 8 chicons 8 tranches de jambon cuit à l’os 40 cl de lait 2 gousses d’ail 4 cuillères à soupe de farine 150 g de beurre 300 g de gruyère râpé 1 cuillère à café de sucre sel, poivre, noix de muscade Préparation Cuisson des chicons...
Publicité
Publicité
9 juillet 2009

Marinade,vinaigrette aux agrumes

Préparation de la vinaigrette pour une laitue, salade d'épinards, des crudités, etc. mélanger 1 portion de jus d'agrumes pour 1 portion d'huile d'olive; ajouter 1 ou 2 cuillerées de vinaigre balsamique; incorporer un peu de mélisse ciselée. (citronelle)...
9 juillet 2009

Vinaigrette asiatique

Pour 250 ml - 1 c. à soupe de vinaigre de riz doux - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - jus de 1 orange - 2 c. à thé de zestes d'orange - 1 c. à thé de gingembre frais râpé - 2 c. à thé de miel - 1 c. à thé de sauce soya - 1/2 c. à thé d'huile de sésame...
8 juillet 2009

Pâtes sauce rosée

1 c. à soupe d'huile végétale 1/2 oignon haché finement 1 gousse d'ail émincée 1 tasse de tomates broyées et égouttées ou tomates en boite hachées sel et poivre 1/4 tasse de crème 15% 1/4 tasse de vodka ou vin blanc (facultatif) Pâtes: spaghettini ou...
9 juin 2009

Boeuf bourgignon 'Louise'

Boeuf bourgignon 'Louise'
1 cube bouillon de boeuf concentré 1 1/2 tasse d'eau bouillante 1 kg (2 livres) boeuf maigre coupé en cubes 1 c. à thé huile végétale 2 c. à tab. de farine 1/2 t. de vin rouge 1 c. à tab. de persil haché 1 gousse d'ail émincée 1 feuille de laurier 1/4...
Publicité
Publicité
20 mai 2009

Burger végétarien aux noix d'acajou 'Barbecue'

Pour cuisson au BBQ 19 oz (540 ml) haricots rouges en boîte (1), égouttés 1 oignon rouge haché 1/4 tasse (60 ml) noix d'acajou hachées grossièrement 1/2 tasse (125 ml) chapelure 2 c. à soupe (30 ml) sauce chili 2 c. à soupe (30 ml) moutarde de Meaux 1...
20 mai 2009

Oeufs brouillés au fromage feta

2 à 3 oeufs par personne 1 c. à table comble, de fromage feta émietté légèrement, par personne (on peut remplacer par d'autres fromages) 1 c. à table de crème 15% épaisse, par personne ou lait de soya (intolérance au lactose) Poivrer. Pas de sel si vous...
20 mai 2009

Cocktail à servir au brunch (déjeuner)

1 bouteille 750 ml. de rosée 250 ml. de jus d'orange 300 ml. eau pétillante, gazéifiée Dans un grand pichet mettre des glaçons. Y ajouter les autres ingrédients. Mélanger doucement. Servir dans des verres à vin ou des flutes à champagne.
18 mai 2009

Courgettes farcies

COURGETTES_FARCIES COURGETTES FARCIES pour 6 courgettes : 6 courgettes fines et moyennes 100g de viande hach é e (Agneau ou b œ uf)75g de riz 1/2 tomates coup é e en cubes sel et 4 é pices + cannelle 2c à c de concentr é de tomates le jus d'un demi citron...
15 mai 2009

Sauce à salade 'César'

Sauce à salade 'César'
1 tasse de mayonnaise 1 filet d'anchois 2 gousses d'ail 1 c. à thé de câpres hachées 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire 2 gouttes de Tabasco 1 c. à soupe de fromage parmesan sel et poivre Facultatif: des morceaux de ''bacon'' Préparation: Mélanger tous...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité