750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Dubé à la cuisine

Les Dubé à la cuisine
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 22 474
Pages
10 février 2007

Brie ou Camembert chaud aux pommes

4 personnes Ingrédients du chutney: 1 tasse de pommes pelées en cubes 1/4 tasse de miel ou sirop d'érable 1 échalote française émincée jus de 1 lime 1 pincée de piments broyés 1 brie ou camembert pacanes grillées ou avelines herbes fraîches (facultatif)...
Publicité
Publicité
10 février 2007

Avocat farci aux crevettes

Pour 4 personnes: 2 avocats coupés en deux et évidées avec une cuillère, tailler en dés. 1\2 citron pressé 2 c.à tab. de mayonnaise 1 échalotte hachée fin. 1 branche de céleri haché fin. 6 crevettes moyennes pelées et hachées 4 crevettes entières pour...
23 janvier 2007

Couscous

Ingrédients: 1 tasse de couscous 1 1/4 tasse d'eau 1 t. de carottes tranchées 1 t. de céleri 1 1/2 lb. de tofu en cube (facultatif) 1 boute de pois chiche 1 boite de sauce tomate 1/2 t. raisins 1 oignon haché 2 c.thé de poudre de curry 1 tasse de champignons...
18 janvier 2007

Ragoût du Jour de l'an de Berthe

Ragoût du Jour de l'an de Berthe
Ingrédients: 1 poulet de 3 1\2 livres 2 pattes de porc 2 oignons hachés 2 lb. de porc maigre haché 1 1/2 tasse de farine grillée sel, poivre, épices mélangées Couvrir d'eau le poulet et les pattes de porc, assaisonner de sel, ajouter des feuilles de céleri,...
18 janvier 2007

Roast beef façon Dubé

Roast beef façon Dubé
Chauffer le four à 350 F Ingrédients: 1 rôti de boeuf, coupe française ou autre 1 c. à table de moutarde en poudre 1 c. à table farine 1\4 t. de beurre ou plus au goût 1 c. à thé épices à steak de Montréal 1 oignon tranché Placer le rôti dans une lèchefrite....
Publicité
Publicité
18 janvier 2007

Caramel pour tartiner

Caramel pour tartiner
Ingrédients 2 ½ tasses de cassonade 2 tasses de sirop de maïs 2 c. à table de beurre ½ tasse d'eau 1 boîte de lait Eagle Brand 1 c. à thé d'essence de vanille Étapes Mélanger les quatre premiers ingrédients et faire bouillir sur feu moyen 5 minutes. Retirer...
18 janvier 2007

Tarte des demoiselles Tatin

Tarte des demoiselles Tatin
1\2 tasse de beurre 1 1\4 tasse de sucre à glacer 4 à 5 pommes pelées et coupées en quartier 1 abaisse de pâte à tarte Préparation: Dans une assiette à tarte en verre, mettre le beurre et le sucre à glacer. Faire fondre au micro-ondes environ 30 secondes....
18 janvier 2007

Tourtière du Saguenay

Tourtière du Saguenay
Ingrédients: 500 gr./ 1 lb. de boeuf haché 500 gr./ 1 lb. de porc haché 500 gr./ 1 lb. de veau haché 2 oignons hachés fin 5 lb. de pommes de terre coupées en cubes Bouillon de poulet Recette de pâte brisée Préparation Mélanger les viandes et l'oignon...
18 janvier 2007

Tapenade (olives noir)

Tapenade (olives noir)
Ingrédients: 1 boite d'olives noires dénoyautées 1 c. à tab. de câpres 1 filet d'anchois (facultatif) 1 c. à thé de jus de citron 5 cl d'huile d'olive Mixer finement tous les ingrédients, ajouter l'huile pour lier.
18 janvier 2007

Crêpes pour déjeuner

Crêpes pour déjeuner
Pour 4 personnes: 1 tasse de lait 1 tasse de farine 2 oeufs 1 c. à table de beurre fondu. Sirop d'érable Dans un bol verser le lait, ajouter la farine peu à peu et mélanger à mesure avec un fouet. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter le beurre fondu,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Publicité