750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Dubé à la cuisine
Les Dubé à la cuisine
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 22 457
Pages
5 mars 2012

Poulet ou Porc sauté asiatique

Sauce • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet• 60 ml (1/4 tasse) de mélasse• 125 ml (1/2 tasse) de cassonade• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya• 2 gousses d'ail hachées• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché• 45 ml (3 c. à soupe) de fécule...
Publicité
Publicité
23 juillet 2011

Sauce Aigre-douce asiatique

1 1/3 tasse de piments chilis rouge forts hachés 1 c. à soupe de purée de tomates 1/2 tasse de vinaigre blanc 1/3 tasse de sucre 6 gousses d'ail broyées 3/4 tasse de tomates en conserve Mettre les piments et la purée de tomates dans une casserole avec...
29 janvier 2011

Mayonnaise pour sushi

1 tasse de mayonnaise maison ou commerciale 1 petite c.à thé de wasabi 1 c. à table de miel 1 c. à table de vinaigre de riz 1 c. à table sambal olek (sauce piquante) Mélanger tout les ingrédients. Étendre une cuillère à thé de cette sauce sur le riz lorsque...
22 janvier 2011

Crevettes sur riz thai

Pour 4 à 6 personnes Ingrédients pour la sauce 2 gros oignons hachés grossièrement Faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile et de beurre, jusqu'à translucide. Ajouter et mélanger à feux doux: 2 c. à soupe de cari en poudre Ajouter et mélanger 2...
16 juin 2010

Poulet General Tao 'Chef Cong Bon'

Ingrédients 600 g (env. 1 1⁄4 lb) de poulet coupé en cubes 30 g (1⁄4 tasse) de farine 6 c. à soupe d'huile de canola 2 gousses d'ail émincées Un morceau de 5 cm (2 po) de gingembre frais, râpé 125 ml (1⁄2 tasse) d'eau 125 ml (1⁄2 tasse) de miel 6 c. à...
Publicité
Publicité
9 février 2010

Sauce pour dumpling

1/2 tasse de sauce soya 2 c. à tab. de vinaigre de riz 1/2 c. à thé d'huile de sésame 1 à 2 c. à table d'eau ou de sauce dashi 1 échalotte hachée fin 1 c. à thé de graines de sésame grillées 2 c. à thé de sucre 1 gousse d'ail émincé flocons de piment...
18 décembre 2009

Houmous

2 boites de pois chiches 1/4 tasse d'huile d'olive 1/2 tasse de jus de citron 1/3 tasse tahini (préparation faite de graines de sésame) 1 gousse d'ail hachée 1 c. à thé de sel 1 c. à thé de cumin moulu. Préparation: Égoutter et rincer les pois chiches...
18 avril 2009

Sauce Wafu légère

Pour 4 personnes 3 c. à table de yougourt ou de crème sûre légère 2 c. à table de vinaigre de riz assaisonné ou de Mirin 1 c. à table d'huile de sésame 1 c. à table de sauce soya 1 c. à table de jus d'orange 1 c. à table de gingembre frais râpé (facultatif)...
15 avril 2009

Rouleau de printemps

http://www.netprof.fr/Voir-le-cours-en-video-flash/Cuisine/Entrees/Rouleaux-de-printemps-aux-crevettes,1,1,648,1.aspx Recette en video; allez sur le lien.
7 avril 2009

Kefta (brochette libanaise)

Ingrédients : 500 g de viande hachée nature1 branche de menthe fraîche1/2 bouquet de persil1 petit oignonSel et poivre Préparation : Hacher finement le persil, la menthe et l'oignon. Les mettre dans un saladier, ajouter la viande hachée et les épices....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité