750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Dubé à la cuisine
Les Dubé à la cuisine
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 22 475
Pages
3 février 2011

Mousse au chocolat blanc

Donne 1 1/3 tasse (330 ml) 8 oz (227 gr) de chocolat blanc 3 c. à soupe (45 ml) beurre 1/3 tasse (80 ml) crème 35% Déposer tous les ingrédients dans un bain-marie et cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient fondus. Retirer...
Publicité
Publicité
15 septembre 2010

Dessert rapide à l'Amaretto

Ingrédients: 1/3 tasse liqueur d'amaretto ( option:si vous ne voulez pas utiliser de boisson alcoolisée essayer du jus d'ananas) 2 c. à table de sucre 1 c. à table de jus de citron 1 tasse de crème épaisse 1 paquet de 8 onces de biscuit tendre aux amandes...
18 décembre 2009

Pain aux bananes

2 oeufs 3 bananes écrasées 2/3 tasse de sucre 1/3 tasse d'huile végétale 1 3/4 tasse de farine 2 c. à thé de poudre à pâte 1/4 c. à thé de soda à pâte 1/2 c. à thé de sel Mélanger les oeufs, sucre, ajouter l'huile et les bananes écrasées et bien mélanger....
18 décembre 2009

Pâte brisée

Pour une garniture sucrée ou salée 400 g (3 tasses) farine tout usage 250 g (1 1/4 tasse) de beurre ou margarine ou gras de canard 5 g (1 c. à thé) de sucre sel (si on utilise un gras non salé) 125 ml (1/2 tasse) d'eau froide 2ml (1/2 c. à thé) de vinaigre...
30 juillet 2009

Gâteau fondant au chocolat noir et aux bleuets

2 oeufs 1 pot de yougourt nature 150 g. de farine 100 g. de sucre 1c. à thé de poudre à pâte 100 ml d'huile végétale 200 g de chocolat noir 200 g de bleuets frais Préchauffer le four à 375 degré (190 C) Beurrer et fariner un moule à gâteau. Battre les...
Publicité
Publicité
20 avril 2009

Pet de soeur (recette acadienne)

3 tasses de farine 6 c. à thé de poudre à pâte 1 c. à thé de sel 1 c. à thé de sucre 1/2 tasse de margarine 1 tasse de lait Mélanger et rouler le tout un peu plus épais qu'une pâte à tarte. Beurrer la pâte avec du beurre mou; couvrir de cassonade. Saupoudrer...
15 avril 2009

Gâteau fondant au chocolat

Pour 6 personnes. Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Difficulté : Très facile Ingrédients : - 300g de chocolat noir - 200g de beurre - 4 oeufs - 120g de farine - 90g de sucre - 10g de levure chimique Préparation : 1/Faire fondre le beurre à...
15 avril 2009

Dessert succulent Pillsburry

1 paquet de croissant Pillsburry 1 petit format de crème 35% 1/4 t. de lait 1 1/2 t. de cassonade Dérouler la pâte à croissant et y étendre la cassonade. Rouler et couper en 8 morceau (genre pet de soeur) Mettre dans une lèchefrite Mélanger la crème et...
15 avril 2009

Cossetarde aux fruits 'Berthe'

2 1/2 t. de lait 1/2 t. de sucre 2 jaunes d'oeufs 2 c. à tab. de fécule de maïs 1 boite de salade de fruits égouttée Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs et un peu de lait. Versez dans le lait chaud. Ajouter la fécule de maïs délayé dans un peu de...
15 avril 2009

Dessert aux ananas (Berthe)

C'était le dessert traditionnel servi à Pâques Mélanger 1/4 t. beurre 1 1/2 t. sucre en poudre Ajouter et mélanger 2 oeufs 1 grosse boite d'ananas en cubes bien égouttés Ajouter et mélanger 2 t. de crème que vous fouettée auparavant Étendre une fine couche...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité