750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Dubé à la cuisine
Les Dubé à la cuisine
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 22 466
Pages
4 août 2011

Sauce à salade orientale au wasabi

Peut servir de vinaigrette ou quelques gouttes sur carpaccio de thon 1/2 c. à thé wasabi 1 c. à soupe de tamari (sauce soya japonaise) 1 c. à thé sucre 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 c. à soupe de vinaigre de riz 1 c. à thé huile de sésame Bien...
Publicité
Publicité
17 juillet 2011

Marinade Salsa verde

1 tasse d'huile d'olive 1/2 tasse jus de citron frais (environ 4 citrons) 1/3 tasse de poireau haché 1/4 tasse de menthe fraîche hachée 1/4 tasse de câpres salées, trempées durant 30 minutes dans l'eau, égouttées et hachées grossièrement 2 c. à thé de...
22 janvier 2011

Sauce au fromage bleu

Au robot culinaire: 1 gousse d'ail 1 oignon vert, partie blanche seulement 6 oz de fromage bleu 2 c. à table jus de citron sel et poivre 1 c. à thé estragon 1/2 tasse de mayonnaise 1/2 tasse de crème sure Introduire dans le robot: ail, oignon et hacher...
22 janvier 2011

Mayonnaise(robot culinaire)

Dans le robot: 1 oeuf jus d'un demi citron sel, poivre pincée de poivre de cayenne 1 c. à thé de moutarde sèche ou 2 c. à table de moutarde de dijon 1 1/4 tasse d'huile olive. Placer dans le robot, l'oeuf, jus de citron, asaisonnements, moutarde et 1/4...
14 octobre 2010

Salsa verde

Ingrédients 1 tasses de persil plat frais et ciselé 2 gousses d'ail, hachées finement 1 tasses d'huile d'olive vierge extra, préférablement d'Amérique latine Gros sel (casher ou sel de mer) et poivre noir fraîchement moulu 2 tomates rouges bien mûres...
Publicité
Publicité
1 octobre 2010

Sauce à l'ail (genre glace)

4 têtes d'ail 1/2 tasse d'huile d'olive 1 c. à thé de sel 1/2 c. à thé de poivre blanc 2 jaune d'oeufs 2 c. à table de jus de citron Four à 325 degrees F. Couper le haut des têtes d'ail. Mettre dans un papier d'alluminium ou parchemin, verser 2 c. à tables...
18 décembre 2009

Sauce au porto

Accompagnement: Steak, Roastbeef 1 échalotte française coupée en morceau 1 c. à thé de beurre 1/4 tasse de porto ou produit québécois (L'Eraporteross) 1 sachet de sauce demi-glace (ex: Knorr) 1/3 tasse de crème 15% épaisse sel et poivre au goût Dans la...
26 octobre 2009

Herbes salées

Ciboulette, sarriette, persil, carottes rapées, feuilles de céleri et autres herbes à votre goût et oignons. Hacher et mélanger en quantitées égales. Mettre dans un bocal en alternant avec du gros sel (1/3 gros sel non iodé pour 2/3 de légumes ou 1/4...
9 juillet 2009

Marinade,vinaigrette aux agrumes

Préparation de la vinaigrette pour une laitue, salade d'épinards, des crudités, etc. mélanger 1 portion de jus d'agrumes pour 1 portion d'huile d'olive; ajouter 1 ou 2 cuillerées de vinaigre balsamique; incorporer un peu de mélisse ciselée. (citronelle)...
9 juillet 2009

Vinaigrette asiatique

Pour 250 ml - 1 c. à soupe de vinaigre de riz doux - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - jus de 1 orange - 2 c. à thé de zestes d'orange - 1 c. à thé de gingembre frais râpé - 2 c. à thé de miel - 1 c. à thé de sauce soya - 1/2 c. à thé d'huile de sésame...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité