Omelette Tortilla espagnole
Recette du restaurant Dean & DeLuca de New-York
Pour 5 à 6 personnes.
10 oeufs, battus légèrement (salé et poivré)
1/4 t. huile d'olive
1/3 t. huile végétale
4 grosses pommes de terre pelées et tranchées minces
1 gros oignon en tranches fines
Combinez les huiles.
Dans 1 poêlons de 9 pouces, ajoutez la moitié du mélange d'huile et réchauffez.
Ajoutez les pommes de terre et les oignons tranchés. Revenir en remuant doucement jusqu'à ce que les pommes de terre soit tendres,environ 10 minutes.
Retirez du feux et ajoutez aux oeufs battus; mélangez bien.
Dans un autre poêlon de 9 po. chauffez le reste d'huile. Ajouter le mélange de pommes de terres et d'oeufs, baissez le feu et couvrez. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que le mélange soit solidifié.
Si vous préférez qu'elle soit dorée sur le dessus vous pouvez la retourner en vous servant du couvercle ou vous la faite doré sous le gril.
C'est l'huile d'olive qui donne à la tortilla sa merveilleuse saveur.