Couscous
Ingrédients:
1 tasse de couscous
1 1/4 tasse d'eau
1 t. de carottes tranchées
1 t. de céleri
1 1/2 lb. de tofu en cube (facultatif)
1 boute de pois chiche
1 boite de sauce tomate
1/2 t. raisins
1 oignon haché
2 c.thé de poudre de curry
1 tasse de champignons
1/4 c. thé de cayenne
1/2 t. de noix haché
1 c.thé sel
Dans un chaudron cuire le tofu et les légumes et noix dans 3 c. thé d'huile.
Ajouter les autres ingrédients, amener à ébullitions et cuire doucement 40 minutes.
Couscous:
Amener à ébullitions l 1/4 t. d'eau. Ajouter le couscous et couvrir. Attendre 5 minutes.
Servir les légumes sur le couscous.
Variantes: Remplacer le tofu par de la saucisse italienne que vous faite cuire à part.
Remplacer le cari par du 1/4 c.thé de cumin, au goût. Moi j'aime bien avec le cumin.