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Les Dubé à la cuisine
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18 janvier 2007

Tourtière du Saguenay

tourtiere

Ingrédients:

500 gr./ 1 lb. de boeuf haché

500 gr./ 1 lb. de porc haché

500 gr./ 1 lb. de veau haché

2 oignons hachés fin

5 lb. de pommes de terre coupées en cubes

Bouillon de poulet

Recette de pâte brisée

Préparation

Mélanger les viandes et l'oignon dans un grand bol, asaisonner de sel et poivre.

Ajouter les pommes de terre en cubes, vérifier l'assaisonnement.

Préparer la pâte ou utiliser la pâte préparer du commerce.

Lorsque le fond de la rôtissoire est tapissé de cette pâte, incorporer viande et pommes de terre mêlées ensemble.

Rouler la pâte du dessus plus épaisse.  Étandre sur la préparation.  Faire un trou au centre.

Ajouter le bouillon jusqu'à égalité de la préparation viandes, patates.

Bien sceller le tour de la pâte ensemble. La pâte restera sèche et tendre.

Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 1 heure. Baisser ensuite le four à 250°F (120°C) et continuer la cuisson de 5 à 7 heures.

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